Menu

Замгенсека НАТО: Для стабилизации Восточной Европы нужно сделать больше

wpid-5721d963de19a.jpeg

24-04-2016, 13:40

Замгенсека НАТО: Для стабилизации Восточной Европы нужно сделать больше

Для стабилизации ситуации в Восточной Европе нужно предпринять больше усилий. Об этом в интервью болгарскому агентству БГНЕС 22 апреля заявил замгенсека НАТО Александр Вершбоу.

Не менее важным, [чем осознание ключевых проблем, стоящих перед НАТО], является необходимость сделать больше для стабилизации нашего соседнего региона, обеспечивая большую поддержку странам на востоке, таким как Украина, Грузия и Молдова, которые находятся под давлением со стороны России и нуждаются в помощи с целью укрепления безопасности и суверенитета, заявил Вершбоу.

Также он рассказал, что сейчас Альянс работает над решениями, которые смогут повысить у Турции, Румынии и Болгарии чувство застрахованности от российской угрозы.

Кроме того, он высказался за оказание помощи Марокко, Тунису и Иордании, которые пытаются бороться с исламистской угрозой и укрепляют те институции, которые позволят обеспечить жителям этих стран позитивное будущее.

НАТО является лишь одним из многих игроков, но мы должны предоставить много помощи, если у нас ее попросят, подчеркнул Вершбоу.

Напомним, ранее Вершбоу говорил, что НАТО не пойдет на сделку с Россией ради борьбы с терроризмом.

Фото: mignews.com.ua



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: