Menu

Медведи помогают дикой вишне сбежать от изменения климата в горы

wpid-5721da536ba9c.jpeg

Вчера, 09:40

Медведи помогают дикой вишне сбежать от изменения климата в горы

Научными работниками были обнаружены показатели того, каким образом происходит сотрудничество между растения и животными. Речь идет о возможности приспособления к резкому увеличению температурных показателей.

Эксперты из Японии проводили исследование на протяжении длительного периода за черными медведями (Ursus thibetanus) и японскими соболями (Martes melampus), которых принято считать главными поедателями дикой вишни Prunus verecunda.
Как рассказали специалисты, животные стали распространителями семян данного растения по склонам холмов и гор на территории острова Хоккайдо.
Учеными была составлена специальная карта, на которой обозначались места миграций ягоды. В конце-концов, стало известно, что медведи переносили семена этого растения не хаотичным образом, а конкретно на вершину склонов, помогая сбежать от плохих последствий перемен климатического пояса и регулярно повышающихся температурных показателей.
Стоит отметить, косточки вишни выходят из организма медведей на 300 метров выше, чем располагались родительские кусты.
Как подчеркнули исследователи, медведями постоянно оказывается значительная помощь данному виду вишни в ее популяризации. Из-за того, что растение начинает пускать свои корни как можно выше и выше, это может помочь ему пережить предполагаемое в коне нынешнего столетия потепление на 5 градусов.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: