Menu

Присяга России, или будьте добры не нацеливать на нас ракеты («Rzeczpospolita», Польша)

wpid-5721e1730c9ae.jpg

21-12-2013, 14:35

Присяга России, или будьте добры не нацеливать на нас ракеты («Rzeczpospolita», Польша)

Как мы помним, Ярослав Качиньский (Jarosтaw Kaczyфski), находясь в одном из своих предвыборных озарений, заявил, что он считает людей, говорящих о существовании силезской нации закамуфлированной немецкой колонной. Но возможно, колонна это не только немецкая. Как сообщил портал wPolityce.pl, мощная (состоящая почти из 30 членов!) организация Союз людей силезской национальности по радостному случаю приезда в Польшу российского министра иностранных дел Сергея Лаврова, направила не менее радостное письмо послу Российской Федерации в Польше (к сожалению, Россия еще не располагает отдельным дипломатическим представительством в Силезии). Бравые силезцы, уверенные в своей исторической правоте, жалуются в своем письме на Польшу, которая как чуждое и враждебное к этому народу, а вдобавок русофобское образование, притесняет их интересы и устремления.

Прекрасен уже первый абзац этого обращения: В связи с появившимися в СМИ сообщениями о размещении в Калининградской области ракетных комплексов «Искандер-М», способных нести ядерные боеголовки, от лица Союза людей силезской национальности обращаемся к Вашему Превосходительству с просьбой передать руководству Российской Федерации нашу просьбу о рассмотрении возможности не направлять ракеты в сторону Силезии.

Разумеется, лучшие сыны силезского народа знают свою историю и помнят, что их отношения с Россией не всегда были безоблачными.

В контактах силезцев и русских были сложные моменты. Во время Второй мировой войны силезцы воевали в рядах немецких войск. (…) В памяти нашего народа осталась высылка нескольких десятков тысяч немцев и силезцев на каторжные работы в СССР, вернулись с которых далеко не все.

Однако повороты истории не являются преградой для сотрудничества двух великих народов. Вернее, они бы ей не были, если бы не, используя выражение одного из политиков Движения за автономию Силезии, этот версальский байстрюк Польша.

В 2000 году, когда господин президент Владимир Путин находился с визитом в Польше, представители силезских организаций обратились к нему (параллельно с представленным списком бойцов Армии Людовой) с вопросом о возможности выплаты Российской Федерацией компенсаций силезцам за подневольный труд. Мы услышали из уст господина президента слова о готовности к тому шагу. К сожалению, интересы силезцев представляет польское государство, и этот вопрос застрял в так называемой польско-российской группе по сложным вопросам, оставаясь нерешенным вот уже более десяти лет, жалуются представители ZLN
. Одновременно они подчеркивают заслуги своего народа перед братской Россией.

В ходе торжественных мероприятий, посвященных 70-й годовщине начала польско-немецкой войны в 1939 году, которая стала для поляков началом Второй мировой войны, мы протестовали против фальсифицирования истории, подчеркивая предшествующие факты сотрудничества Польши и Германии. В 2008 году мы осудили грузинскую агрессию против Южной Осетии и подверглись за это травле в польских СМИ. Мы также высказывали свой протест, когда польская сторона самовольно закрыла российский павильон на территории бывшего концлагеря «Аушвиц-Биркенау». (…) Мы не имеем влияния на антироссийские и русофобские по своей сути действия польских властей.

Именно поэтому силезцы любезно просят посла передать руководству РФ их просьбу о возможности не направлять ракеты с ядерными боеголовками в сторону территории Силезии.

Как оказалось позже, силезская дипломатия одержала ослепительный и молниеносный успех: сам Владимир Путин заявил, что поводов для беспокойства нет, поскольку Россия пока не размещала Искандеры в Калининградской области.

Оригинал публикации: Hoтd ruski, czyli uprzejmie prosimy o niecelowanie w nas rakietami

Опубликовано: 19/12/2013 18:46

http://www.inosmi.ru/world/20131221/215905443.html#ixzz2o6m39Ec9



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: