Menu

Радиолюбитель из Швеции «поймал» сигнал от МКС

wpid-5721d9c408545.jpeg

25-04-2016, 12:40

Радиолюбитель из Швеции «поймал» сигнал от МКС

Шведский радиолюбитель смог поймать несущую частоту орбитальной станции МКС и подслушал несколько рабочих диалогов между российским космонавтом и центром управления. Диалог был записан и выложен на YouTube. Слышно только ответы космонавта.

Эта интересная и, по своему, уникальная запись была сделана в одном из шведских лесов. Скорее всего, именно там мощность сигнала была максимальной. Радиопередача была зафиксирована на портативную станцию модели Ericsson P-504. При этом использовался специальный антенный контур, что и дало возможность поймать относительно устойчивый сигнал.
В сообщении с трудом можно разобрать смысл разговора. Чаще всего слышно лишь ответы астронавта на задаваемые вопросы. Речь в них шла о важности поддержания физической формы в суровых условиях полной невесомости. Предположительно, радиолюбитель записал интервью, которое проводилось в День космонавтики.
Напоминаем, что в этом году орбитальная станция МКС празднует свое 15-летие. На сегодняшний день в ней находится уже 45-я экспедиция. С момента запуска там пробыло множество специалистов с 15 стран мира, она обросла 14 модулями, а свободное помещение увеличилось до 1000 кубометров. Это самое большое сооружение, когда-либо созданное людьми в открытом космосе. Рассматривается предложение о выдвижении станции на Нобелевскую премию. Расчетный срок службы МКС продлен до 2020 года.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: