Menu

Остров-убийца в Тихом океане!

wpid-5721e1c7a71bf.jpg

6-02-2014, 04:40

Остров-убийца в Тихом океане!

Шокирующие фото выложены в интернете, как гигантский остров по площади превышающий в два раза территорию США дрейфует в Тихом океане и вскоре станет нашей погибелью! И что самое интересное, почти каждый второй человек на планете земля приложил руку к его строительству, и продолжает прикладывать, даже не задумываясь об ответственности за содеянное.

Из неоткуда ничего не берется и в никуда не пропадает. Всему есть причина и следствие. (Народная мудрость)

Всего пол века мы пользуемся пластиком БЛАГОМ цивилизации, которое якобы дожно было облегчить жизнь цивилизованному человечеству, и за эток короткий срок мы успели загадить нашу планету этим благом настолько, что теперь СОТНИ МИЛЛИОНОВ ТОНН нетленного мусора, который дрейфует меж тремя континентами Евразией и двумя Америками губит нашу планету.

Один из таких островов-убийц размером более американского штата Техас плавает между Калифорнией, Гавайями и Аляской миллионы тонн кусочков пластика и прочего мусора. Остров быстро растет, ежедневно в океан со всех материков сбрасывается ~2,5 млн .

Ежегодно миллионы птиц и сотни видов животных принимают пластиковые отбросы (шприцы, зажигалки и зубные щетки) за пищу и в результате этого погибают.

Неужели и теперь мы можем закрывать глаза и уши на вопиющую реальность, игнорировать очевидную КАТСТРОФУ ПЛАНЕТАРНОГО МАСШТАБА?!

Эта громадная куча плавучего мусора фактически величайшая свалка планеты держится на одном месте под влиянием подводных течений, имеющих завихрения. Полоса супа тянется от точки примерно в 500 морских милях от побережья Калифорнии через северную часть Тихого океана мимо Гавайев и едва не достигает отдаленной Японии.

Врядли у кого-то повернется язык сакзать, что это фотомонтаж!

Мусорный остров быстро растет примерно с 1950-х годов за счет особенностей Северо-Тихоокеанской системы течений, центр которой, куда и попадает весь мусор, относительно стационарен. По оценкам ученых, в настоящее время масса мусорного острова составляет более 3,5 млн тонн, а площадь более миллиона квадратных километров. Остров имеет ряд неофициальных названий: Великий тихоокеанский мусорный остров (Great Pacific Garbage Patch), Восточный мусорный остров (Eastern Garbage Patch), Тихоокеанский мусороворот (Pacific Trash Vortex) и пр. По-русски его иногда называют также мусорным айсбергом. В 2001 году масса пластика превышала массу зоопланктона в зоне острова в шесть раз.

Похожий остров можно встретить и в Саргассовом море это часть знаменитого Бермудского треугольника. Раньше ходили легенды про остров из обломков кораблей и мачт, который дрейфует в тех водах, теперь деревянные обломки заменились на пластиковые бутылки и пакеты, и в настоящее время мы встречаем самые настоящие мусорные острова. По данным Greenpeace, ежегодно в мире производится более 100 млн тонн пластиковых изделий и 10% из них в конце концов попадает в Мировой океан. Мусорные острова растут с каждым годом все быстрее и быстрее. И остановить их рост можем только мы с Вами, отказавшись от пластика и перейдя на многоразовые сумки и на пакеты из биоразлагаемых материалов. По крайней мере постарайтесь хотя бы покупать сок и воду в стеклянной таре либо в тетрапакетах.

Я же за более эффективные и радикальные меры по очистке планеты от мусора! Часики-то тикают!

Большая часть людей должна вернуться к естественному образу жизни на земле! И это даже не обсуждается. Это единственный ВЫХОД из сложившейся ЖП!

Во-первых:
Заняться самообслужыванием и самообеспечением: растить для своей семьи экологичные продукты, самостоятельно заготавливать их и хранить. В таком случае исключается половина всего производимого и используемого в современном мире пластика (упаковка, одноразовая тара, и прочее).

Во-вторых:
Изменить потребительское отношение к природе и планете вцелом!
Нашим детям и внукам после нас просто не выжить в этом сральнике. Кто считает себя более-менее здравомыслящим, обернитесь вокруг: это ваш дом, ваши родные и близкие, неужели вы хотите им погибели? Неужели так важно, какой модности у вас одежда, машина, еда и прочее? Просто в один момент, возьмите и перестаньте паразитировать на шкуре нашей планеты. Сократите до нужного минимума свое личное потребление: в еде, одежде, быте, отношениях, помыслах и прочем.

И в-третьих:
В конце концов, повзрослеть и взять ответственность за происходящее в мире на себя!

автор Ливада фото и цитаты (курсивом) взяты с сайта Частный Корреспондент

Автор: Наталия Трофимова (Ливада)



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: