Menu

Ученые: Употребление красного мяса грозит ранним пубертатом

wpid-5721dca8dd3d5.jpeg

14-03-2016, 14:40

Ученые: Употребление красного мяса грозит ранним пубертатом

Научные эксперты из США завершили тщательные исследования и выяснили, что обильное потребление красного мяса вызывает преждевременное половое взросление у девочек. В среднем, при большом употреблении мяса, пубертатный период наступает на пять месяцев раньше.

Научные деятели из Соединенных Штатов Америки провели тщательное исследование, продолжительностью в шесть лет, в ходе которого специалисты изучали наступление полового взросления у девочек при потреблении разного количества красного мяса.
Ученые деятели из университета Мичиган привлекли 456 девочек в возрасте от пяти до 12 лет и поделили их на разные группы, в которых потребление красного мяса насчитывалось от менее четырех раз в неделю до двух раз в день. Половое взросление или пубертатный период у девочек из группы обильного потребления наступал в 12 лет и 3 месяца, у девочек с редким употреблением мясной продукции месячные пошли в 12 лет и 8 месяцев.
Таким образом, научные эксперты выявили тесную взаимосвязь между приемом в пищу красного мяса и половым взрослением. Пять месяцев небольшая разница, но ученые заявляют, что в будущем это уменьшит риск возможных заболеваний у подрастающих женщин.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: