Menu

Ученые: Недосып заставляет людей много есть

wpid-5721dd7302bb6.jpeg

21-03-2016, 07:40

Ученые: Недосып заставляет людей много есть

Исследователи считают, что к перееданию приводит именно недостаток сна. Они провели специальный эксперимент с небольшим количеством участников.

Ученые связывают склонность к перееданию после недосыпа с физиологией человека, так как депривация сна может изменять эндоканнабиноидную систему, ряд рецепторов, которые могут оказывать влияние на регуляцию гормонов и имунную систему.
Во время эксперимента ученые старались держать под контролем, сколько по времени спят 14 подопытных. На протяжении 4-х ночей шестеро спали по 7,5 часов в сутки, а остальные восемь участников только по 4 часа. Ежедневно они получали равное количество калорий. Исследователи просили людей оценить свой аппетит, голод, настроение и уровень тревожности, и при этом каждый час брали анализ крови.
Особенно им было интересно понаблюдать за энокаккабиноидом, который помогает организму следить за аппетитом.
В итоге выяснилось, что его уровень в теле людей, которые не досыпают, слишком изменчив на протяжении дня, то есть, недосып заставляет людей все время есть. Сонные подопытные не просто больше ели, им хотелось более жирной и калорийной еды.
Этот эксперимент был коротким, но в итоге оказалось, что 40% американцев спят менее 7 часов в сутки, а 35% больны ожирением.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: