Menu

В США разработан робот для постройки посадочных площадок на Луне и Марсе

wpid-5721dd8f61599.jpeg

19-03-2016, 05:40

В США разработан робот для постройки посадочных площадок на Луне и Марсе

Учеными создан прототип робота, основной задачей которого станет создание посадочных площадок на поверхности Луны и Марса. Недавно в штате Гавайи прошли первые испытания.

Робот-строитель Helenani, управляемый учеными дистанционно из Центра космических полетов имени Кеннеди штата Флорида, расчистил площадку размером 9,3 квадратных метров, а затем стал укладывать плитки, которые находились неподалеку. В результате робот, под контролем специалистов, смог соорудить площадку, подходящую для взлета и посадки вертикальных аппаратов. В ходе эксперимента, ученые посылали команды роботу с задержкой, что бы имитировать реальные условия, в которых ему придется работать на другой планете.
Разработка прототипа робота для постройки получила название Строительство из отдельных блоков с использованием мобильного устройства. Целью данного исследования является постройка взлетной и посадочной площадок используя материалы, которые есть на планете. Таким образом робот сможет создать некую инфраструктуру из камней и грунта, присутствующих на Марсе или Луне. Следующим шагом в покорении новых планет станет испытание созданной площадки на устойчивость к факелу ракеты.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: