Menu

Астрофизики смогли отбелить темную материю

wpid-5721d9b68c3c2.jpeg

25-04-2016, 12:40

Астрофизики смогли отбелить темную материю

Научные деятели Стокгольмского университета смогли полностью исключить некоторые виды легких аксионов, которые являются одними из нескольких составляющих темной материи во Вселенной. Темная материя не изучена учеными, однако уже некоторые результаты проявляются при помощи исследований.

Научные деятели из Стокгольмского университета добились некоторых результатов в изучении и исследовании неизвестной темной материи во Вселенной, которая составляет около 80% всего космоса. Ученые до сих пор не могут до конца быть уверенными, что же это за материя и из чего она состоит, предположения строятся как на уже известных человечеству составляющих, так и неизведанных. Аксионы являются одними из главных кандидатов состава темной материи, однако их очень трудно выявить, так как вес частицы одна миллионная масса электрона.

При помощи космического гамма-телескопа Ферми научные деятели пытались выявить аксионы, однако даже на удалении 150 миллионов световых лет частицы не были обнаружены. И хоть напрямую искомые объекты не могут быть найдены, однако при переходе через магнитное поле они проявляют себя. Научные специалисты продолжают наблюдение за галактиками в кластере Персея, надеясь вскоре при помощи чувствительности телескопа найти аксионы.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: