Menu

ОИЯИ стал членом коллаборации ЦЕРН

wpid-5721dc5d1c964.jpeg

11-03-2016, 19:40

ОИЯИ стал членом коллаборации ЦЕРН

Ученые из Объединенного института ядерных исследований будут участвовать в коллаборации лаборатории ЦЕРН Медипикс-4. Соглашение о сотрудничестве было подписано в Европейской организации ядерных исследований.

Ученые из ОИЯИ войдут в состав коллаборации Медипикс-4, которая будет заниматься разработкой микросхем для новых сверхчувствительных детекторов излучения. Договор об этом был подписан в Швейцарии в штаб-квартире лаборатории ЦЕРН. Об этом сообщают в пресс-службе Московского физико-технического института.
Особенностью детекторов будет не только высокая чувствительность, но и возможность предварительной обработки полученных данных. По принципу действия микросхемы напоминают матрицы цифровых фотоаппаратов. Отличает их только сверхвысокая чувствительность, позволяющая фиксировать даже самое низкое излучение.
Ученые утверждают, что детекторы будут полезны не только для физических исследований, но будут иметь и практическое применение. В частности, с их помощью медики смогут более подробно считывать информацию, полученную в результате томографии.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: