Menu

Ученые: Гончарное дело развивалось благодаря древним рыболовам

wpid-5721dd407677b.jpeg

22-03-2016, 17:40

Ученые: Гончарное дело развивалось благодаря древним рыболовам

Развитие гончарного дела может быть связано с древними рыболовами. К такому выводу пришла международная ученых в результате долгих исследовательских работ гончарных изделий, найденных на территории Восточной Азии. Материалы исследования опубликованы на страницах научного журнала Proceedings of the National Academy of Sciences.

Эксперты всерьез подошли к вопросу изучения гончарного дела, стремительно развивавшегося в период с позднего плейстоцена до середины голоцена. Ученые благодаря химическому анализу древних керамических изделий установили, что гончарное дело ранее было напрямую связано с рыболовством. По версии специалистов, керамика использовалась, в основном, для приготовления морской или речной пищи.
В связи с данным фактом, керамическая посуда получила широкое распространение в эпоху, когда люди в Восточной Азии выбирали более оседлый образ жизни. Ученые всегда полагали, что керамика является одним из самых первых искусственных материалов, созданных человеком. Самый первый предмет из обожженной глины, Вестоницкая Венера, появился 29-25 тысяч лет до нашей эры.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: