Menu

Март нынешнего года в Северном полушарии стал самым теплым за все время

wpid-5721de7d81577.jpeg

3-04-2016, 13:40

Март нынешнего года в Северном полушарии стал самым теплым за все время

Пресс-служба Гидрометцентра России сообщила, что март 2016 года на Северном полушарии оказался самым теплым за всю историю метеонаблюдений. В минувшем месяце средняя температура составила примерно 0,1 градусов.

По словам ученых, несмотря на то, что среднее значение температуры за месяц уступает только рекордному показателю марта 2011 года, Арктика по-прежнему остается теплой. Помимо этого, с мая прошлого года на Северном полушарии с наступлением каждого последующего месяца становилось теплее и теплее.
Как заявили специалисты, показатель температуры на всех континентах Северного полушария оказался выше среднего. Стоит отметить, исключением является территория на востоке Канады, на западе Европы, на юге Китая и в северо-западной части Африки, так как март там оказался достаточно холодным.
Вместе с этим, научные работники сообщили, что в центральной части Тихого и в восточной Атлантического океанов замечена слишком холодная температура. Синоптики добавили, что погодные условия не особо благоприятны и для москвичей. Солнца мало, в основном пасмурно, прохладно и сыро.
На территории Российской Федерации за прошлый месяц средние показатели температуры придерживались одного уровня, превышающего норму. На арктических островах в Баренцевом море она превышала порядка 12 градусов, а в остальных уголках страны около 5 градусов. Только в районе Чукотки градусник показывал, что температура ниже нормы.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: