Menu

Группа СВЭЛ: НЕСТАНДАРТНЫЕ РЕШЕНИЯ для расширения мощности

27-04-2015, 11:25

Группа СВЭЛ: НЕСТАНДАРТНЫЕ РЕШЕНИЯ для расширения мощности

Группа СВЭЛ один из крупнейших российских производителей электротехнического оборудования теперь будет делиться в нашей рубрике историями успеха своих клиентов. География поставок предприятия огромна: от Салехарда до Туркменистана. Каждая поставка по-своему интересна.

Сегодня речь пойдет о поставке измерительных трансформаторов на Кировскую ТЭЦ-3.

О ПРОЕКТЕ

В рамках расширения мощностей Кировской ТЭЦ-3 (ОАО ТГК-5) осуществляется строительство парогазовой установки (ПГУ) мощностью 220 МВт. Подобная установка должна в три раза увеличить производство электроэнергии на ТЭЦ со значительным снижением удельного расхода топлива. Объект имеет глобальное региональное значение, так как ввод в эксплуатацию ПГУ увеличит долю ТЭЦ-3 в энергобалансе Кировской области с 89 до 2730%. Реализация самого масштабного проекта кировской генерации за последние десятилетия даст импульс экономическому развитию региона, обеспечив снижение дефицита электрической энергии в энергосистеме Кировской области и повышение надежности энергоснабжения населения и промышленных предприятий города Кирово-Чепецка.

ПОТРЕБНОСТЬ

В результате пусконаладочных работ на генераторе была обнаружена неисправность измерительных трансформаторов напряжения. Ситуация значительно усложнялась тем, что вышедшие из строя трансформаторы напряжения обладали нестандартными техническими характеристиками (в частности, значение номинального напряжения первичной обмотки трансформаторов составляло 15750/v3). Для изготовления новых измерительных трансформаторов на замену неисправных требовалось полтора месяца. Таким образом, запуск ПГУ сдвинулся бы более чем на месяц.

ПРЕДЛОЖЕННОЕ РЕШЕНИЕ

Группой СВЭЛ был разработан и изготовлен трансформатор напряжения с нестандартными техническими характеристиками, полностью отвечающий требованиям заказчика, за 19 календарных дней.

РЕЗУЛЬТАТ

Оперативное решение по трансформаторам напряжения и своевременная поставка оборудования помогли в срок провести все пусконаладочные работы, избежать простоя ПГУ и заминок в ходе работ по расширению мощностей Кировской ТЭЦ-3.

Группа СВЭЛ ключевой партнер в вопросах энергоэффективности и один из ведущих российских производителей электротехнического оборудования. В группу входят: СВЭЛ РосЭнергоТранс, СВЭЛ Силовые трансформаторы, Нижне-Исетский завод металлоконструкций, СВЭЛ Комплектные распределительные устройства и СВЭЛ Измерительные трансформаторы. Компания проектирует и производит сухие, масляные трансформаторы и реакторное оборудование, КРУ, КТП, КТПБМ, КТПБ, высоковольтное оборудование, а также измерительные трансформаторы.

www.svel.ru



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: