Menu

Новый остров в гряде Огасавара соединился с соседним островом («Asahi Shimbun», Япония)

wpid-5721e21c5fe16.jpg

28-12-2013, 17:17

Новый остров в гряде Огасавара соединился с соседним островом («Asahi Shimbun», Япония)

Новый остров, недавно появившийся в гряде Огасавара, с каждым днем становится все больше. 25 декабря журналисты газеты Асахи своими глазами удостоверились в том, что новый остров соединился с соседним островом Нисиносима.

С высоты выглядит так, будто новый остров взялся за руки с соседним Нисиносима в двух местах, между этими перешейками осталось озеро с морской водой. Высокие волны время от времени перебираются через перешейки, но вода в озере, отрезанная от моря, окрасилась в красно-коричневый цвет под влиянием вулканических газов.

На острове продолжается извержение как минимум в трех местах, также видно извержение по типу вулкана Стромболи и выплескивающиеся потоки лавы. Высота столба дыма доходила до пятисот метров.

Образование нового острова было подтверждено с самолета Береговой охраны Японии 20 ноября. На тот момент остров отстоял от соседнего Нисиносима примерно на пятьсот метров.

По наблюдениям Береговой охраны от 24 декабря новый остров составляет по площади примерно 0,15 квадратных километров, то есть примерно три стадиона. В неглубокий промежуток между островами все время стекала лава, за счет чего они стремительно сближались.

Отдел по морской политике Секретариата кабинета министров разъясняет, что если остров окружен водой во время прилива, то он считается отдельным островом, но если он будет связан с соседним Нисиносима, то будет считаться продолжением этого острова. Несмотря на появление нового острова, шансы на получение им отдельного названия уменьшились.

http://www.inosmi.ru/world/20131228/216095513.html#ixzz2omMWHNMk



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: