Menu

Найден способ прогнозирования ожирения ребенка в утробе матери

wpid-5721de7543a8c.jpeg

3-04-2016, 13:40

Найден способ прогнозирования ожирения ребенка в утробе матери

Специалисты научились прогнозировать вероятность возникновения ожирения у ребенка в утробе матери на шестом месяце беременности. Свои результаты медики представили на собрании Эндокринологического общества Соединенных Штатов Америки.

По словам ученых, индекс массы тела на шестом, двенадцатом или восемнадцатом месяце более 85% может предсказать опасность дальнейшего ожирения у младенцев.
Как рассказала доктор Эллисон Смигоу, они с коллегами изучили несколько групп полных и худых детей в период от двух до шести лет. У тех, кто находится на тяжелой стадии ожирения, ИМТ значительно отличается от физиологически желаемого уже в возрасте шести месяцев после зачатия.
Ранее научные сотрудники не советовали рассчитывать ИМТ до двухлетнего возраста. Однако теперь их рекомендацией является проводить данные замеры с шестимесячного периода. Как они полагают, это поможет выявить риск заболевания на ранних этапах.
Напомним, индекс массы тела у взрослого человека определяется отношением массы тела в килограммах к квадрату роста в метрах. Такая пропорция выявляет наличие избыточного веса. Точно такой же расчет производится и для детей, но стоит учитывать возрастные особенности развития, которые отслеживаются с помощью специальных процентильных диаграмм. ИМТ превышающий 85-90% считается признаком ожирения.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: