Menu

Освобожденная активистка Greenpeace потребовала от России извинений («Русская служба RFI», Франция)

wpid-5721e1fa25532.jpg

29-12-2013, 18:19

Освобожденная активистка Greenpeace потребовала от России извинений («Русская служба RFI», Франция)

Амнистированная аргентинская активистка с судна Arctic Sunrize Камила Специале заявила, что Россия должна извиниться перед 30 экологами Greenpeace, арестованными после акции на платформе Приразломная в Арктике. Об этом в субботу, 28 декабря, сообщает Франс-Пресс.

Россия должна принести извинения всем нам, заявила 21-летняя аргентинка журналистам, встречавшим ее в аэропорту Буэнос-Айроса, куда она прибыла вместе с другим соотечественником-активистом, Мигелем Эрнаном Пересом Орси.

Она также рассказала, что, находясь в российском тюрьме, очень тяжело перенесла одиночество, к чему добавилось острое чувство несправедливости.

Со своей стороны, 40-летний Эрнан Перес Орси заявил о неоправданной агрессии со стороны российских властей. Они хотели сделать из нас пример козлов отпущения, отметил он.

Все знали, что мы были абсолютно невиновны. Я была незаконно похищена в международных водах, а не на территории России. Мы согласились на амнистию, потому что это был единственный способ вернуться, подчеркнула Камила Специале

Ранее на этой неделе российские власти официально прекратили уголовное преследование в отношении 30 узников с судна Arctic Sunrise.

Экологи намеревались провести акцию протеста против добычи российским Газпромом нефти в Арктике. Их судно было задержано 18 сентября пограничниками возле платформы Приразломная в Печорском море. Всех находившихся на судне обвинили в пиратстве, затем статью переквалифицировали на хулиганство.

Оригинал публикации: russian.rfi.fr

http://www.inosmi.ru/world/20131229/216141102.html#ixzz2osSVT34Z



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: