Menu

В России ученые изобрели сверхбыстрый тип памяти

wpid-5721dd0d820c7.jpeg

26.04.2016 15:53

В России ученые изобрели сверхбыстрый тип памяти

Группа российских ученых сделала возможным ускорение сверхпроводимой памяти. Новый тип памяти может работать в сотни раз быстрее той, что используется сейчас.

Ученые из МФТИ и МГУ представили новую разработку, предполагающую производство нового типа ячеек памяти, основанных на сверхпроводниках. Новые типы ячеек позволяют работать в сто раз быстрее, чем доступные сегодня запоминающие устройства. Все результаты данных исследований опубликовались в журнале Applied Physics Letters.
Данная схема работы каждой отдельной ячейки памяти не потребует лишних затрат времени на намагничивание и размагничивание, потому и стало возможным в сотню раз ускорить процессы считывания и записи информации на различные носители информации.
Для переключения из одного положения в другой, чтобы обозначить условные «ноль» и «единицу» при записи информации используются индукционные токи, которые пускают через один из слоев сверхпроводника ячейки. Считывание производится с помощью пропускания тока через всю структуру ячеек.


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: