Menu

В Нормандии открыт километровый участок дороги из солнечных панелей

wpid-9NdlXe7W.jpg

Вчера Сеголен Руаяль, возглавляющая Министерство по делам окружающей среды, энергетики и морских ресурсов Франции торжественно открыла первый километровый участок дороги с покрытием из почти 3000 солнечных панелей производства компании Wattway.

Дорога проходит через небольшую деревню в Нормандии на северо-западе Франции. Ожидается, что панели будут генерировать мощность, в среднем равную 767 кВт·ч в сутки, а в солнечные летние месяцы вдвое больше – до 1500 кВт·ч.

Каждая панель разрабатывалась с учетом высоких механических нагрузок из-за постоянного движения автотранспорта. Предполагается, что ежегодно будут устанавливаться новые панели.

«Это пробная версия дала возможность улучшить наши фотоэлектрические панели и процесс их установки, — пояснил представитель Wattway Жан-Шарль Бройзет, — Это поможет и дальше оптимизировать наши инновации».

Вся конструкции будет производить около 280 МВт·ч в год для обеспечения потребностей местного населения и передачи остальной энергии в государственную распределительную сеть Enedis.

Любопытный
факт
Дата-центр Google использовал 260 млн. мегаватт энергии в 2011 году. Google использует около 0,013 % мирового потребления энергии. Ее бы хватило на постоянное снабжение около 200 тысяч жилищ.
Обновить

Преймущества очевидные. Самолет имеет приличную грузоподъемность и скорость, но требуется взлетная полоса. Вертолет гораздо скромнее по грузоподъемности и скорости, но ВП уже не так актуальна. Получит…