Menu

В Неваде завершилось строительство тестовой трассы для поезда Hyperloop

wpid-qkZOkAhb.jpg

«Hyperloop One – единственная в мире компания, которая работает над коммерческой реализацией системы», — сообщил генеральный директор компании Роб Ллойд.

В компании также рассказали об 11 возможных направлениях Hyperloop, ранее предложенных участниками конкурса Hyperloop One Global Challenge. Они будут пролегать через штаты Флорида, Техас, Массачусетс, Колорадо и некоторые другие. Расстояния между двумя пунктами колеблются в пределах от 160 км до 1850 км и выше.

Проект вакуумного поезда был предложен Илоном Маском. Hyperloop будет представлять собой систему труб, по которым будут перемещаться капсулы с пассажирами. Предполагается, что капсулы внутри них будут достигать скорости 1130 километров в час. Hyperloop будет совмещать в себе технологии вакуумного поезда и поезда на магнитной подушке. Капсулы в Hyperloop будут двигаться по герметичной трубе, давление в которой равно одной тысячной атмосферного.

Использование материалов «ZN.UA» разрешается при условии ссылки на «ZN.UA».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.

Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат последующему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».

Материалы в блоке «Новости компаний» публикуются на правах рекламы.

Правила комментирования

При комментировании материалов на сайте издания «Зеркало Недели. Украина» строго запрещены:

1. Призывы к войне, терроризму, хакерским атакам.

2. Пропаганда любой формы насилия и фашизма.

3. Разжигание этнической и религиозной вражды.

4. Грубые высказывания в адрес представителей любых национальностей и рас.

5. Угрозы физической расправы, убийства, сексуального насилия.

6. Оскорбления или некорректные высказывания в адрес авторов статей и материалов публикуемых на страницах издания

7. Редакция «Зеркало Недели. Украина» также оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют других участников дискуссии, а также содержащие ненормативную лексику.

8. В случае регулярного нарушения пользователем правил модерации его аккаунт может быть заблокирован, а все оставленные им сообщения удалены.

9. Обращаем Ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 1000 символов.