Menu

Big Bend – самый длинный и странный небоскреб в мире

wpid-aiv3pClc.jpg

Популярные категории
+2
Милота
Котики, лисички, енотики и прочая милота!
+3
Food
Еда как искусство. Только мясо, только хардкор! Лакомства, десерты и здоровое питание!
+3
Романтика
Любовь как неотъемлемая часть нашей жизни.

57-я улица Манхеттена, известная всему миру как «Billionaire’s Row» (улица миллионеров), уже давно стала площадкой для ультрамодных роскошных жилых небоскребов, многие из которых входят в ТОП самых высоких зданий планеты. Чего стоит, например, башня Nordstrom (Central Park Tower), высотой в 470 метров? Одним из новых проектов, который, вероятно, будет реализован на Манхэттене, должен стать небоскреб The Big Bend, спроектированный архитектурной дизайн-студией Oiio. По сути, проект нового строения представляет собой арку, длина которой составит более 1200 метров, что позволит ему претендовать на звание «самого длинного небоскреба в мире».

В данном случае подразумевается именно длина, а не высота здания – от одного конца и до другого, что ломает привычные стереотипы измерения небоскребов. Но куда больше впечатляет геометрия предложенного объекта – огромная арка, высотой около 600 метров, бесспорно, сложна в реализации, но тем не менее способна достигнуть главной цели – выделиться на фоне других нью-йоркских небоскребов, одержимых эксклюзивностью и высотой. При этом The Big Bend будет занимать рекордно мало места на земле у основания – для его возведения потребуется всего 2 крохотных участка на 57-й улице, а существующие сегодня здания останутся нетронутыми под самой аркой.

Концептуально, эта самая крупная нью-йоркская арка должна подарить людям миллионы жилых квадратных метров с фантастическим видом на город и Центральный парк и соответствующей стоимостью. «Большой изгиб» был спроектирован ведущим архитектором студии Йонисом Оямоноу способа обойти местное законодательство, ограничивающее высоту зданий. Мол, что, если наше здание будет не высоким, а длинным? «Лучше согнут свое здание, чем сгибать законы о зонировании», – считают разработчики проекта.

Вам также понравится
Лучшие работы London International Tattoo Convention 2016
5 миллиардеров, по которым «плачет» психушка
«Замки из людей» или 12 метровые живые башни

Само собой, что такое здание потребует использования лифта, который будет способен передвигаться как в вертикальной, так и горизонтальной плоскости, что гораздо сложнее чем кажется на первый взгляд. В Oiio утверждают, что для обеспечения передвижения по зданию следовало бы использовать инновационный лифт, патент на который принадлежит компании Thyssen Krupp. В любом случае проект Йониса Оямоноу, несмотря на всю оригинальность его идеи и весь тот шум, который она подняла в массмедиа, остается лишь концепцией, в которой еще нет инвесторов. Сам проект пока еще не получил одобрения у местных властей, и находится на рассмотрении у комиссии, наравне с еще полутора десятками мега-проектов, которые могут быть возведены на «Billionaire’s Row».