Menu

Проект вакуумного поезда получил тестовую трассу

wpid-h9ek4BcQ.jpg


Проект вакуумного поезда получил тестовую трассу Фото — nv.ua

Компания Hyperloop One раскрыла свои планы по испытанию сверхскоростных поездов и строительства сети из 11 веток для нового вида транспорта.

Тестовую трассу в пустыне Невада в США назвали DevLoop. Она имеет вид прямой 500-метровой трубы. Об этом сообщает 3dnews.

За пределами США первая линия вакуумных поездов должна появиться в ОАЭ.

В США компания намерена соединить 35 крупнейших американских городов. Среди них направление Бостон — Провиденс длиной 102 км и Шайенн — Хьюстон — 1853 км. С учетом анонсированной скорости движения пассажирских капсул в трубе «гиперпетли», пролететь 1853 км от Шайенна до Хьюстона можно будет за 1,5 часа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Каким был первый мобильный телефон — 5 особенностей

Проект сети Hyperloop One позволит 83 млн американцев свободно перемещаться крупнейшими городами США.

Hyperloop — проект транспорта будущего, в котором поезда движутся с большой скоростью по трубам с низким давлением. Идею предложил Илон Маск, а над реализацией работает компания Hyperloop One. Это проект вакуумного поезда, перемещающегося внутри полностью закрытой трубы.

Все права на материалы, которые содержит этот сайт, охраняются в соответствии с законодательством Украины, в том числе, об авторском праве и смежных правах. Использование материалов Gazeta.ua для печатных изданий разрешается только с письменного согласия редакции сайта. Для интернет-изданий обязательна гиперссылка на Gazeta.ua, открытая для поисковых систем. Ссылки и гиперссылки должны содержаться исключительно в первом или во втором абзаце текста.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства «Интерфакс-Украина», PHL и Reuters в каком-либо виде строго запрещено. Материалы с пометкой (PR) печатаются на правах рекламы. Редакция Gazeta.ua может не разделять позицию авторов раздела «Мнение» и не несет ответственности за материалы авторов и читателей раздела «Блоги».